Il trend del cibo salutare conquista la pausa pranzo

Apr 7th, 2016 | Di Altri | Categoria: Trend


Cosa finisce nel piatto degli italiani durante l’orario di lavoro? Cibo sempre più sano. Per ottenerlo i nostri connazionali sono anche disposti a spendere un po’ di più. A dirlo non sono solo i diretti interessati ma anche i ristoratori.

Sette lavoratori italiani su dieci prediligono cibo locale e di stagione e, per questa tendenza, il nostro paese si posiziona secondo solo agli spagnoli. Un terzo ama poi mangiare insalate, un dato tre volte superiore alla media europea. E i due terzi pranzano fuori ufficio. Addirittura, metà dei lavoratori italiani gradirebbe che in azienda fosse favorita l’attività fisica e il 38 per cento vorrebbe trovare in ufficio o in fabbrica un po’ di frutta fresca.

L’aumento della domanda di pasti salutari è stata riscontrata in oltre un terzo dei ristoranti presi a campione, in crescita di 6 punti rispetto a quanto registrato nel 2014. In aumento anche l’interesse per maggiori informazioni su una nutrizione equilibrata, con cifre mai così alte da quando la ricerca ha preso avvio.

Related posts:

  1. I dipendenti italiani chiedono nuovi benefit “salutari”
  2. Food & Love: come gli italiani conquistano attraverso il cibo
  3. WeFood, il primo ristorante che vende cibo “scaduto”
  4. Aumenta in Italia il consumo di cibo scaduto