Industria food cresce 3 volte più del Pil, +3% nel 2019-2020

Giu 21st, 2019 | Di Redazione | Categoria: Imprese e Mercati


Il mix tra artigianalità, legame con il territorio e innovazione spinge l’alimentare italiano a crescere oltre tre volte più del Pil. Nel 2018 l’incremento è stato del 3.1% e si prevede che il tasso di crescita annuo sia analogo per il biennio 2019-2020. Sono i risultati del Food Industry Monitor, l’analisi nazionale del comparto alimentare condotta dal gruppo bancario Ceresio Investors e dall’Università di Scienze Gastronomiche (Unisg), presentata a Pollenzo (Cuneo).

La 5/a edizione dell’osservatorio ha analizzato i dati economici e competitivi di 823 aziende di 15 comparti dell’alimentare, per un fatturato aggregato di circa 63 miliardi, rappresentative del 71% delle società di capitali operanti nel settore.

Lo studio evidenzia i comparti che crescono maggiormente nel lungo periodo: farine, food equipment, caffè, surgelati. olio, packaging e vino. Buone performance anche per acqua, dolci, birra e pasta. Uno dei punti deboli è la bassa percentuale di aziende con un canale e-commerce: 30%.

Related posts:

  1. Beer&Food Attraction 2020: l’evento esclusivo per birre, bevande, food e tendenze per il “fuori casa”
  2. Le abitudini di consumo della “Masterchef generation” secondo l’Unione Italiana Food
  3. La premiazione di Ethical Food Design si terrà il 9 luglio alle h 15.30 a Palazzo Reale, Milano (Piazza del Duomo, 12)
  4. Cresce il Bio in Italia: aumentano i consumi, gli assortimenti e i terreni dedicati alla agricoltura Bio in Italia