Sial 2020, debutta la fiera ibrida a Parigi dal 18 al 22 ottobre 2020

Lug 16th, 2020 | Di Redazione | Categoria: Fiere


Sial si farà. Gli organizzatori hanno confermato che il salone internazionale dell’alimentazione si terrà dal 18 al 22 ottobre a Parigi (Quartiere delle Esposizioni, Villepinte) e sarà l’occasione per testare quella modalità di svolgimento che oggi viene definita ibrida, unendo la parte fisica (con l’adozione di tutte le misure previste dalle linee guida per la salute) a quella digitale, disponibile senza costi aggiuntivi per tutti i visitatori ed espositori.

La manifestazione biennale si è svolta per la prima volta nel 1964 e oggi rappresenta la più grande fiera agroalimentare del mondo, generando oltre 2,48 miliardi di euro di scambi commerciali. Quella del 2020, anno in cui a causa della pandemia sono saltate quasi tutte le mostre in calendario da marzo, viene presentata dagli organizzatori come un’edizione che offrirà un’esperienza ottimale, conforme alle precauzioni sanitarie e alle norme di sicurezza.

Il team di Sial ha lavorato per la realizzazione di una carta sanitaria globale che garantirà la sicurezza individuale e collettiva, per un piano di accesso alla manifestazione (rafforzato nelle aree di fluidità del trasporto collettivo e individuale), per la razionalizzazione dei processi organizzativi per gli espositori in generale e per la realizzazione di stand in particolare. Infine, per un piano di ospitalità che mette al centro Parigi in termini di hotel, aeroporti e ristorazione della città.

Per quanto riguarda i contenuti digitali, il cuore di Sial 2020 sarà la app mobile che è in corso di sviluppo e che permetterà, tra le altre cose, la gestione di incontri virtuali, in modalità 1to1 e 1tofew, la partecipazione ai talk della fiera e ai webinar gestiti dagli espositori.

I temi dell’edizione 2020 di Sial sono estremamente attuali e riassunti nell’ashtag #OwnTheChange. In un momento di transizione, reinvenzione e responsabilità sociale globale, Sial punta a unire gli operatori del settore alimentare di tutto il mondo per un confronto sulle principali trasformazioni in atto nel settore.

“Il nostro rapporto con il cibo sta cambiando e dobbiamo fare nuove scelte”, ha affermato il direttore generale di Sial Worldwide, Nicolas Trentesaux. “Dobbiamo urgentemente ripensare il nostro rapporto con l’agricoltura, la trasformazione e distribuzione dei prodotti per offrire ai consumatori un’esperienza significativa.

A Sial crediamo che le attività delle aziende abbiano un senso solo se migliorano la salute, l’ambiente e la società nel suo insieme. Il nostro ruolo è comprendere, analizzare e incoraggiare il cambiamento dando ai nostri espositori e visitatori le chiavi per creare le soluzioni del futuro”.

Related posts:

  1. Dal 22 al 25 ottobre torna la Fiera Nazionale dell’editoria indipendente Book Pride Link
  2. Salone Franchising Milano in Fieramilanocity fino al 26 ottobre 2019
  3. Homi Milano dal 24 alo 27 gen. a Fiera Milano Rho
  4. Esposizione Internazionale del ciclo e motociclo dal 7 al 10 nov a Rho Fiera Milano